Свежие комментарии

  • Ян Грушевский
    Хорошо сказано👍Русь - душа Земли
  • УЧИМСЯ У НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ
    РИМЛЯНАМ 3 глава: 23 Все согрешили и лишены славы Бога, 24 но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они об...Великая милость Б...
  • Sergey Mochalov
    Да благословит вас всех Господь Своим Милосердием!!! Великая милость Б...

О достоинстве христианства и недостоинстве христиан

Разрешите предложить вашему вниманию мой комментарий к статье "О достоинстве христианства и недостоинстве христиан" размещенную на сайте "Христианское мировоззрение" http://an129dri.mirtesen.ru/blog/43206342220. Статья очень длинная, поэтому я решил не копировать ее на этот сайт.

Мой комментарий:

Если цель любой религии дать человеку познание о Боге, чтобы сделать из грешника праведника, то цель учения Христа, цель христианства изначально заключалась в сближении человека с его Небесным Отцом, чтобы сделать его другом Богу, объединить с Ним и Божьего сына сделать похожим на своего Родителя, изменить человеческий (читай сатанинский) характер на Божий, сделать из человека истинного Божьего сына, похожего на своего Отца, такого же единого с Богом, как Христос, то есть сделать его копией Христа, таким же христом – истинным сыном Божьим. Поэтому-то и носит такое название – христианство – помазание Духом Святым на исполнение Божьей миссии. Именно ради этой цели пришел Христос на Землю, а не для того, чтобы создать Свою религию и стать ее основоположником и предметом поклонений.

Цель Бога добиться того, чтобы человек, Его сын, отвернулся от всего, что разлучает его с Небом, с Истиной и устремился к тому, к чему стремится и Сам Бог, его Родитель, дать человеку новые, Божьи цели в жизни, новую сущность, новые желания и стремления, те, что имеет Бог, то есть сделать из человека - бога.

Для этого Бог дал человечеству все средства и первостепенная задача христианства через эти средства добиться исполнения Божьей воли.

Священник, это человек, через которого Бог рассказывает людям о Себе, через которого действует, а Он может использовать только сосуды достойные этой миссии, способные ее исполнить. Как Иисус был на Земле представителем Бога, имеющим и проявляющим Его характер, так и священник должен быть достойным представителем Христа, отображающим в себе Его характер. Какими бы знаниями священник не обладал, насколько бы не был умен, но если не отображает характер Бога, то не может достойно представить Его, не имеет права говорить от имени Христа. Святой Бог никогда не будет говорить устами того, кто не имеет Его характера. Божий сосуд должен быть свят или, по крайней мере, стремиться к ней и постоянно возрастать в праведности, используя для этого все средства, данные Богом.

Какие бы красивые и правильные слова священник не говорил, как бы умно не рассуждал, если он не указывает истинный путь освящения, то грош цена всем его словам и нравоучениям, даже более того, он враг Богу и служит не Ему.

Кто на Земле самый умный и лучше всех знает Бога? Бесспорно – сатана. Кто читает самые лучшие проповеди? Тот, кто ему служит и по его указке извращает учение Иисуса, превращает Писание в орудие против Божьих детей и Бога, против Вселенной. Есть что-нибудь такое, чего бы сатана не мог свершить, чудо, какого бы он не мог показать? Есть, и это только лишь одно – преобразование человеческого характера в Божий. Но именно это чудо и, пожалуй, единственное из чудес, что свершает истинный Бог, наш Небесный Отец через истинного своего Сына – Христа.

Как бы много современная церковь не говорила об освящении и праведности, она не имеет Божьих средств для достижения истинной, а не показной святости, потому что сама отказалась от основного из этих средств уже в первые столетия своего существования. Какие бы реформы в церкви не проводились, какие бы новые общины даже высказывающие протест ортодоксальной религии не создавались, они не способны ничего изменить до тех пор, пока пути истинного освящения не будут восстановлены. Все современные церкви, за исключением только отдельных их них, дети церкви называющей себя христианской, но не имеющей никакого отношения к церкви созданной Христом. Все они дети отступничества, проявившего себя во всей силе еще в IV веке нашей эры.

Есть много средств освящения, но основными являются три, они не взаимозаменяющие, а дополняющие друг друга и если нет одного из них, то совершенное освящение невозможно. Главным и определяющим на этом пути является твердое и неукоснительное соблюдение 10-ти Заповедей, точнее святой Субботы, а дополнительными, но не менее важными: предрассветная молитва - начало каждого дня с объединения с Духом Святым, дающим силу прожить день по воле Небесного Отца, проявляя Его характер, Его духовный облик, а так же глубокое погружение в Слово истинного Бога. Но как часто вместо чистого Божьего Слова нам навязывает суррогат человеческого понимания Библии и характера Бога неосвященное священство, точнее освященное человеками, а не Богом, получившее человеческое образование в современных так называемых семинариях и духовных академиях.

Только через соблюдение святого дня установленного Богом, а не людьми возможно освящение человека, другого пути преобразования человеческого характера в Божий нет и быть не может.

Но главным во всей этой работе является стремление человека к единству с Богом, страстное желание объединиться с Ним, стать похожим на Него. Как бы Отец не жаждал сделать нас похожими на Себя, какие бы колоссальные усилия не прикладывал к этому, без нашего старания помочь Ему в этой работе, Он ничего не может сделать. Потому Он время от времени проверяет наше стремление и отпускает Свою руку, мы же должны в этой ситуации еще крепче ухватиться за Него и ни в коем случае не отпускать Его. Именно потому, что у нас нет достаточного терпения и силы воли, нет достаточного стремления, жажды к единству с Богом мы впадаем в различного рода отступничества, теряем связь с Небесным Отцом.

Уже в первые годы в церквях появились разного рода отклонения от учения Иисуса. Мы можем это видеть по Посланиям Нового Завета, если бы этих отклонений не было, не было бы и Посланий, Новый Завет состоял бы только из Евангелий и книги Откровений. За 2.000 лет человечество, а вместе с ним и религия настолько далеко были уведены врагом от учения Иисуса, оно настолько страшно извращено, что его не узнать, а разные конфессии и направления христианства, это просто разные проявления одного единого отступничества.

 Нужно вернуться к изначальному, отказавшись от всех догм и человеческих учений, другого пути познать истинного Бога и посланного Им Христа нет. Современная религия ведет не к единству с истинным Богом, а уводит от Него. Не должно быть разного достоинства у христиан и христианства, не долджны дети своим поведением клеветать на родного Отца. Религия должна быть той, что дал Бог, а те, кто ее придерживаются должны стать похожими на своего Бога, на своего родного Небесного Отца и быть едины с Ним как един Христос.

Картина дня

наверх