Виталий Мамлычев предлагает Вам запомнить сайт «ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ»
Вы хотите запомнить сайт «ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

2067 пользователям нравится сайт s30456758561.mirtesen.ru

Наш родной Отец, непосредственно Сам пребывающий в нас

Глава 15.

НАШ РОДНОЙ ОТЕЦ, НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НАС

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,-

Святый имя Его: «Я живу на высоте Небес и во Святилище,

И также с сокрушенными и смиренными духом,

Чтоб оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

(Исаия 57: 15)

Эти удивительные слова в первую очередь относятся к нам. Высокий и Превознесенный Царь Вселенной, наш Небесный Отец, как пребывал вместе со Своим Сыном Иисусом, так же будет пребывать и вместе с сыновьями и дочерьми этой Земли.

Каким же образом Он пребудет вместе с нами? Бог без плоти, Он – Дух, потому Духом Своим к нам и приходит. Таким образом, Он становится для каждого личным Другом, для каждого ребенка - личным Отцом. Именно этот Дух Отца - Дух Святой Своим присутствием оживляет всех детей Земли, или же оставляя, убивает.

Дух животворит...

Дух... есть жизнь.                                                                 (Иоанна 6: 63)

Там, где пребывает Дух нашего Отца, могут жить все грешники, весь мир, но в том месте, которое Он покидает, умрет весь мир, потому что Дух жизни (Откровение 11: 11) Отца является жизнью для всего мира, для каждого, как для праведника, так и грешника.

Во дни Ноя, когда мир был в самом падшем состоянии, жизнь на нашей планете погибла не от воды, льющейся с неба. Основной причиной смерти явилось то, что эту Землю покинул Дух Отца, об этом мы хорошо знаем из Писания.

И сказал Иегова:

«Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;

Потому что они плоть; пусть будут дни и сто двадцать лет».

                                                                                                   (Бытие 6: 3)

Небесный Отец во дни Ноя обещал миру, что еще в течение 120-ти лет Дух Его будет на Земле. По истечении же срока Отец забрал Его, а безжизненные тела людей погреб под водою. О! Какой это страшный и дорогой Дух нашего Отца! Только этот Дух является для нас жизнью, то есть, жизнью вечной.

Там, где присутствует Дух нашего Отца, имеется вечная жизнь, там вечная свобода, вечная любовь, радость и счастье, и не только это. Когда в нашу душу войдет Дух Отца, то наш Небесный Папа, как было в древности с Енохом, станет нашим личным Другом, личным Отцом и будет вместе с нами есть, пить, работать, разговаривать, будет нам везде и во всем сопутствовать.

Именно такой была жизнь Еноха, жизнь Иисуса и она должна обязательно стать нашей жизнью. Только тех, кто будет жить так, Бог в конце Света примет как родных Своих детей и введет в Свой дом.

Иисус говорил:

И поведут вас к правителям и царям за Меня,

Для свидетельства пред ними и язычниками.

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать;

Ибо в тот час дано будет вам, что сказать;

Ибо не вы будете говорить, но Дух Святой Отца вашего

Будет говорить в вас.                                              (Матфея 10: 18 - 20)

Высокий и Превознесенный, Царь всех народов, более смиренный, чем Иисус, наш Небесный Отец, прибыл на эту убогую Землю, вошел в увечные тела грешных детей и вместе с ними ведет как счастливую, так и горестную жизнь, как об этом написано в Книге пророка Исаии, в главе 57, стихе 15.

Когда же Его детей поведут к злым правителям и царям, Он встанет на стороне своих детей и, став безгрешным Грешником, непосредственно Сам будет за них отвечать на все вопросы.

О! Посмотрите на Небесного Отца, Царя Вселенной, Который скромно стоя перед презренными злыми человеческими царями и правителями, с почтением отвечает на вопросы, и принимает приговор за преступления, которых не свершал!

Разве где-нибудь во Вселенной, среди людей или ангелов, живущих на Небе и на Земле, можно найти еще хотя бы одного такого же Кроткого и Скромного? Только теперь можно понять, что скромный Иисус, был Сыном, похожим на Отца.

Иегова Бог твой среди тебя: Он силен спасти тебя;

Возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей,

Будет торжествовать о тебе с ликованием.             (Софония З: 17)

Он, Бог, сотворивший мир и все, что в нем...

Он, будучи Господом Неба и Земли...

Сам давая всему жизнь и дыхание и все...

Он и не далеко от каждого из нас.

Ибо мы Им живем и движемся и существуем...

Мы Его и род.                                                               (Деяния 17: 24 - 28)

Иисус сказал:

Истинно, истинно говорю вам: «Верующий в Меня,

Дела, которые творю Я, и он сотворит,

И больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Ибо Сам Отец любит вас...                                (Иоанна 14: 12; 16: 27)

Таким образом, как наш старший Брат Иисус, живя на этой Земле, сопутствовал Небесному Отцу и становился с Ним одно, так же и мы, обязательно должны стать одно с нашим Всевышним Небесным Отцом и сопутствовать Ему везде и во всем. Пожелания такого единства можно было услышать в последней молитве Христа перед самым Его уходом к Отцу:

Да будут все едино; как Вы, Отче, во Мне, и Я в Вас,

Так и они да будут в Нас (в Отце и во Мне) едино...

Да любовь, которою Вы, Отец, возлюбили Меня, в них будет, и Я в них.

                                                                                        (Иоанна 17: 21, 26)

Голос того Гостя, про Которого написано в Писании:

Се, стою у двери и стучу.

Если кто услышит голос Мой и отворит дверь,

Войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

                                                                                        (Откровение 3: 20)

Это не только голос нашего Господа Иисуса Христа, но и пришедшего к нам Небесного Отца, Который стучится: «Тук – тук». Это милостивый голос Отца, призывавший Сына Адама, согрешившего самым первым. Этот голос, который взывал к Адаму, и сказал ему: «Где ты?» (Бытие 3: 9) и сегодня призывает нас.

Среди рассказов, прочитанных мною когда-то, я запомнил один. Это произошло в Америке, когда во главе страны стоял президент Эйзенхауэр. Как-то раз, ранним утром президент прочитал в газете интервью одного больного мальчика по имени Генри, болеющего раком легких. На вопрос журналиста что бы он больше всего желал, тот ответил, что перед смертью хочет хотя бы один раз встретиться с любимым президентом Эйзенхауэром. Прочитав эту статью, президент, оставив все свои неотложные дела, быстро собрался и выскочил из Белого дома. Долго плутая по городу, он закоулками, наконец, доехал до дома, где жил Генри и нажал на кнопку звонка. Когда раздался звонок, убитый горем отец Генри сидел у изголовья умирающего сына: «Кто это с раннего утра так бешено звонит?» - спросонья возмутился отец Генри. Президент еще раз нажал на кнопку. В ответ послышались ругательства. Но президент стоял на своем, и кротким голосом попросил: «Выйдите, пожалуйста». Рассерженный отец Генри в пижаме выскочил из комнаты и, в гневе открывая дверь, воскликнул: «Вы что такой невоспитанный?» «Прошу прощения, - ответил президент - я пришел, прочитав статью в газете».

Даже на этой Земле, царь человеческой страны, чтобы исполнить желание чужого для него ребенка, какого-то неизвестного мальчика, бросив все свои неотложные дела, пошел на встречу с умирающим мальчиком, и долго звонит в дверь; тем более, пребывающий на Небе, родивший нас наш родной Отец, лично Сам посещает Своих умирающих детей Земли, и с искренним сердцем стучится в каждую дверь!

Любимые братья и сестры! Давайте с радостным голосом (не как отец Генри) выбежим встречать переполненного любовью Президента Вселенной, нашего человеколюбивого родного Отца, Который, придя на эту маленькую Землю, перед тем, как посетить душу каждого из нас, стучится в наши сердца. Давайте пригласим Его к себе.

Живите с Ним вечно, пригласив Его своим личным Отцом. Только Он является для вас жизнью, радостью, любовью, счастьем, настоящим Другом.

Аллилуйя!

Слава нашему родному Отцу, нашедшему нас и лично Самому живущему с ними!

Аллилуйя!