Виталий Мамлычев предлагает Вам запомнить сайт «ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ»
Вы хотите запомнить сайт «ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

2067 пользователям нравится сайт s30456758561.mirtesen.ru

Наш родной Отец, страдающий на Кресте вместе с Сыном, ради нашего спасения

Глава 14.

Наш родной Отец, страдающий на Кресте вместе с Сыном, ради нашего спасения

Вот... час... настал уже,

Что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного,

Но Я не один, потому что Отец со Мною.                  (Иоанна 16: 32)

Эти слова произнес наш старший Брат Иисус, обращаясь к ученикам, которые оставят Его и разбредутся, перед тем, как принести Себя и жертву ради земных грешников, перед Страшной и мученической смертью на кресте. Он говорил, что мир и ученики могут бросить Его Одного и убежать, но Отец, пославший Сына Своего, как маленького агнца, в этот страшный мир, вместе с Ним спустился на Землю, и от самых яслей Вифлеема до конца останется рядом с Ним.

Итак, Иисус сказал им: «Когда вознесете Сына Человеческого,

Тогда узнаете, что... Пославший Меня есть со Мною;

Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

                                                                                          (Иоанна 8: 28, 29)

Вот, наступает час, и настал уже,

Что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного;

Но Я не один, потому что Отец со Мною.                  (Иоанна 16: 32)

Верьте.. что Отец во Мне и Я в Нем.

Я и Отец –одно.                                                          (Иоанна 10: 38, 30)

Потому, кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня,

А любой отвергающийся Меня, отвергается Пославшего Меня.

                                                                                        (Луки 9: 48; 10: 16)

Другими словами: «Кто Меня холодно принимает, тот и Отца холодно принимает, кто гонит Меня, тот и Пославшего Меня гонит», потому что

Отец во Мне и Я в Нем.                                                   (Иоанна 10: 38)

Поэтому, кто Сына Бога, Иисуса пригвоздит на кресте, тот пригвоздит и Пославшего Его, единого с Сыном, Отца. Потому что Я (Иисус) и Отец - одно, телом едины. (Иоанна 10: 30). Все мучения, описанные в книге пророка Исаии в 53-ей главе, перенесенные Божьим Сыном Христом, истинно были мучениями и Отца.

Кто поверил слышанному от нас?                                    (Исаия 53: 1)

Он (Иисус) был презрен и умален пред людьми,

то есть и Отец, пребывающий в Нем был так же презрен и умален, и если от Иисуса

Отвращали... лице свое; если Он был презираем,

то был презираем и Отец, молча пребывающий в Сыне,

И мы ни во что ставили Его.                                              (Исаия 53: 3)

То, что Иисус взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни, а так же то, что Он, Иисус, за грехи наши был изъявлен и мучим, означает, что и Отец, находящийся в Иисусе тоже взял на Себя все наши немощи, и так же понес наши болезни, Он так же как и Иисус был изъявлен и мучим (Исаия 53: 4, 5).

Много лет назад я слышал историю от одного пастора, читающего лекции. Это произошло с ним в детстве во время войны между Севером и Югом. В то время его отец ушел на фронт, и мать оставалась с детьми одна. У этого пастора, тогда еще мальчика, была старшая сестра, он же был единственным сыном. Шла бомбардировка, вражеские самолеты бомбили все в округе, и воздух наполняли звуки ужасных взрывов. Мать позвала дочь и сына в дом, говоря: «Если нам суждено умереть, то давайте умрем вместе». Она уложила сына на пол, сверху на него заставила лечь дочь, а сама легла сверху, укрыла детей собой. Какая святая и жертвенная любовь матери к своим детям! Мать собою прикрыла детей от вражеских бомб, словно ее тело было толстым железным листом! В ту минуту она наверняка думала: «Если на дом упадет вражеская бомба, то первой погибну я, может быть это спасет детей, но если мое тело не сможет быть достаточной защитой и дочери тоже придется погибнуть, то может быть сын, лежащий в самом низу, сможет быть спасен». Какая великая любовь любящей матери к единственному сыну!

Иисус говорит: Итак, если вы, будучи злы, можете так возлюбить своих детей, что готовы идти на смерть ради них, то тем более Отец Небесный (Луки 11: 13), когда отправлял в темный мир, наполненный врагами Своего единородного Сына на смерть подобно агнцу, то неужели, думаете, Он отправил Его Одного?

Истинно Отец во Мне и Я в Отце.                                (Иоанна 10: 38)

Я и Отец – одно.                                                               (Иоанна 10: 30)

Да, именно так. Поистине, единородный Сын Бога, Иисус, был изъявлен и мучим, но прежде обнимающий Его, защищающий Своей грудью Отец был мучим и изъявлен.

Наказание мира нашего было на Нем (Иисусе),

И ранами Его мы и. целились.                                             (Исаия 53: 5)

Действительно, прежде Сына Отец, обнимавший Своего Единородного Сына, получил наказание и раны.

Когда, охваченные яростью, римские солдаты, и еще более коварные и злые, чем они, Иудейские религиозные вожди безжалостно пригвоздили руки и ноги Божьего Сына к кресту и прокололи копьем Его ребро - это было равносильно тому, что прибили руки и ноги Отца, обнимавшего Сына и копьем прокололи ребра Ему. Когда в самом центре земного шара, на живой горе Голгофе, между Небом и Землей, умер распятым на кресте Единородный Сын Бога Иисус, то в действительности вместе с Ним был распят и ставший одно с Сыном Небесный Отец, Который

Так возлюбил... мир, что отдал Сына Своего единородного.

                                                                                                (Иоанна 3: 16)

Смотрите, какую любовь дал нам Отец,

Чтобы нам называться и быть детьми Божьими.

Мир... не познал Его (Отца).                                              (1 Иоанна 3: 1)

Посмотрите на Бога – Отца, спустившегося на Иудейскую землю вместе с единородным Сыном, чтобы спасти мир!

Посмотрите на Отца - Бога, идущего рядом с Сыном, от Вифлеемской конюшни до креста Голгофы!

Взгляните на Отца и Сына, окруженных толпой, подобной голодным волкам и злым псам (Псалтирь 21: 17), унижающей и оскорбляющей Их обоих.

Посмотрите на Двух Богов, висящих между Небом и Землей на кресте, на холме Голгофы ради спасения Своих детей - грешников!

О! Это непостижимая, превосходящая разумение любовь (Ефесянам 3: 19) и жертва Двух Богов: Отца и Сына, которую не могут оценить несмышленые, глупые люди с ограниченным разумом и извращенным пониманием!

Если бы я был художником, то нарисовал бы не один крест, а два: один маленький, а второй - большой, это кресты Сына и Отца.

Из прочитанных мною лучших книг большое впечатление оставили книги «Ближе к Христу»  и «Надежда спасения», в которых говорилось: «Для искупления человечества Бог пожертвовал Собою в Иисусе Христе».

Бог во Христе примирил с Собою мир…            (2 Коринфянам 5: 19)

«С момента рождения в Вифлееме и... до самой Голгофы волна ярости сатаны обрушивалась на Иисуса; и чем безжалостнее она была, тем крепче Сын держался за руки Отца и, пошатываясь, шел по пути, омытому Его же Кровью».

Бог во Христе примирил с Собою мир...

«Бог пострадал вместе с Сыном. Имеющий сердце бесконечной любви (Отец Небесный), муками Гефсимании и смертью Голгофы заплатил за наше искупление».

На кресте Голгофы «присутствие Бога было сокрыто кромешной тьмой... Отец и там находился имеете с Сыном. Но Его присутствие человеческим взорам не было видимо... В тот страшный час Христос, наверное, не мог получить утешения от присутствующего рядом Отца. Но Бог, находясь вместе с Сыном, скрыл в кромешной тьме Его последние человеческие муки».

«Ни один взор не мог проникнуть сквозь тьму, окружающую крест, на котором присутствовал и Отец, никто не мог понять причину этой тьмы, окружающую истерзанное тело и душу Христа, скрывающей присутствие Отца. Но Бог и здесь находился рядом со Своим Сыном».

«Небесные воины (ангелы) отвернули свои взоры от страшной картины. Природа была оскорблена, и выражала сочувствие теряющему сознание Творцу. Даже солнце от ужаса происходящего отказывалось смотреть на эту страшную картину. В полдень, когда солнечные лучи должны были ярко освещать мир, они неожиданно, казалось, исчезли... Присутствие Бога было сокрыто кромешной тьмой... Все Небо наполнилось изумлением. Какой страшной для всех существ Вселенной была эта картина!»

«Бог, возлюбивший грешников, желая, чтобы все люди получили спасение, пожертвовал Собою в теле Христа».

Ибо так возлюбил Бог мир, что не только отдал в жертву Сына Своего единородного, но так же и Самого Себя, дабы всякий, кто увидит на Голгофе Отца и Сына и верующий в Их любовь и жертву, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3: 16)

Аллилуйя! Слава нашему Отцу!

 

 

Два Креста

Там вдали, на Голгофском холме

Два креста рядом стоят

Один крест – большой

Другой - малый крест.

Большой крест - крест Отца

А малый крест – Сына.

Там Отец мой родной и мой старший Брат

Ради меня одного,

Ради меня, грешника, умерли

Потому и кресты стоят.